快捷搜索:  www.ymwears.cn

容易进“央企”的10所大学 志愿填报前了解一下

根据近几年央企官网公布的数据来看,最受其青睐的大年夜学要么综合实力较强,要么是在某一行业领域具有势力巨子性的高校。央企不停是应届卒业生最期望进入的企业之一,不仅实力刁悍,更是地处北京、上海等一线城市,对付年轻人来说,是一个很好的成永劫机。当然央企对付人才的选拔也异常严格和规范化。我们本日来懂得一下进央企比例对照高的几所大年夜学,供大年夜家参考。

我们先来看一下央企的分类

根据财产属性和管控主体,央企大年夜体分为四类:

(一)实业类中央企业

主要为由国务院国资委代表国务院实行出资人职责中央企业。

如:军工、电信等

(二)金融类中央企业

主要为由财政部(或委托汇金公司)代表国务院实行出资人职责的中央金融、保险、证券类企业。

(三)文化类中央企业

主要为由财政部代表国务院实行出资人职责中央文化企业。

分手是:中国出版集团有限公司、中国对外文化集团有限公司、中国广播电视收集有限公司。

(四)行政类中央企业

主要为由财政部代表国务院实行出资人职责的企业。

分手是:中国国家铁路集团有限公司、中国烟草总公司、中国邮政集团有限公司。

哪些高校更轻易进“央企”呢

一、中国煤油大年夜学

卒业生有26%进入央企和机关事情。主要集中在能源开采企业,如中国煤油、中国石化等。

二、哈尔滨工业大年夜学

卒业生有21%进入央企和机关事情。主要集中在工程及建工类企业,如中铁、中建、各大年夜钻研院所。

三、清华大年夜学

卒业生有20%进入央企和机关。主要散播于各大年夜国字号企业,如国家电网、中信、中科院等。

四、四川大年夜学

卒业生有20%进入央企和机关事情。主要集中在卫生医疗和军工设置设备摆设类企业,如各顶级病院、中建集团、中国移动等。

五、西安交通大年夜学

卒业生有20%进入央企和机关事情。主要集中在设置设备摆设制造和能源类企业,如国家电网、中核、中航、中国兵器等。

六、中南大年夜学

卒业生20%进入央企和机关事情。主要集中在制造业和交通类企业。如中铁、中冶、中建等。

七、吉林大年夜学

卒业生20%进入央企和机关事情。主要集中在金融信息和设置设备摆设制造领域。如中国移动、各大年夜银行、一汽集团等。

八、中国人夷易近大年夜学

卒业生19%进入央企和机关事情。主要集中在政府机关和金融领域。如各部委、银行、中信等。

九、武汉大年夜学

卒业生18%进入央企和机关事情。主要集中在设置设备摆设制造和大年夜型央企。如国家电网、中建、长江证券等。进入华为腾讯这样大年夜型上市夷易近企的比例也很大年夜。

十、上海交通大年夜学

卒业生17%进入央企和机关事情。主要集中在设置设备摆设制造和信息技巧领域。如上汽集团、国家电网中航工业集团、再起通讯等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: