快捷搜索:  www.ymwears.cn

久违的校园,我们来了!今天,东莞571所学校中

迎着初升的旭日

身着统一校服,回到久违的校园

身边是许久未见的师长教师和同砚认识的笑貌

本日,我市571所黉舍中小门生

错时有序返校!

南城阳光中间小学

“师长教师早上好!”“同砚们好!”今日上午7:30,南城阳光中间小学黉舍门口,孩子们精神状态饱满,生气愿望实足,有序排队筹备入校。至8:15阁下,该校五、六年级749论理门生安全顺利回到课堂。为削减职员凑集,家长们不能进入校园,恋恋不舍,目送孩子进校园。

南城阳光中间小学戴宏帮副校长先容,返校首日,不讲授新课,主要为同砚们进行返校后的各环节练习训练,保障门生身心康健安然。例如,若何精确七步洗手,如何上体育课,课间上洗手间、取水有哪些留意事变,教授教化活动时代,师生、生生之间若何交流,上放学若何排队等。

康健监测,是校园防疫事情的紧张组成部分。在南城阳光中间小学,门生自离家到进入课堂,须进行在家、入校门、进课堂三道体温检测环节。戴宏帮说,除此之外,黉舍还严格按照要求,落实晨午检轨制。

午餐方面,南城阳光中间小学将为门生供给逐日不重样的套餐。午休较往常略有调剂。戴宏帮先容,曩昔,黉舍会按照最好的前提,使用有空调的功能室,为同砚们供给午休园地。现在,为避免交叉感染,同砚们均在课堂内午休。

沙田镇实验中学

今日月朔初二年级共有1557论理门生分八个批次错峰返校。该校组织了西席、职工等三十余名自愿者为同砚们搬运、托运行李,为减轻行李搬运压力,黉舍还出动十余台手推车、三轮车。“黉舍部署周密,办事知心,交畅通行,我们家长很宁神。”返校现场,不少家长为黉舍暖心举措点赞。

沙田镇实验中黉舍长张远广先容,门生返校后,将第一光阴为同砚们开展返校第一课进修,详细包括生理指点、防控知识、网格治理、安然教导、榜样人物等方面;返校后的一段光阴,无论师生,要求义务减一点、难度降一点、关爱多一点。

企石镇中间小学

返校首日,教导、公安、交警、卫生、家委全程介入,全情投入关心未来的花朵,形成一道亮丽的风景线。同砚们距离一米,有序排队进入黉舍。

莞城步步高小学

六年级门生分批搬运昼寝用品到黉舍睡室

虎门40所黉舍27000多论理门生

本日返校复课

虎门40所中小学本日复课

虎门中学门生返校

虎门五中门生返校

万江第五小学

东莞交警破晓到达黉舍开展护学事情

消息滥觞 | 全媒体记者 张理萌 曹雪琴 雷元全 刘志斌 林朝丰

您可能还会对下面的文章感兴趣: