快捷搜索:  www.ymwears.cn

湖南古丈茶旅融合稳定增收 已高标准打造6个茶旅

清明节后,气温回升显着,古丈县茶旅游随之升温,吸引很多人前来逛苗寨、看茶园。

近日,古丈县默戎镇牛角山财产交融成长园内,蜿蜒的草沙路两旁,粉色的樱花开满树枝。路两旁万亩有机茶园里,一排排茶树划一排列。前来嬉戏的旅客三三两两摄影、录视频。茶园尽头,古色古喷鼻的夯吾苗寨在云雾中若隐若现。

“这几天我们牛角山的旅客多,到周末,上面泊车场车都停满了。寄托万亩有机茶园和夯吾苗寨景区两个核心点,我们推动茶财产与村庄子旅游交融成长,带动牛角山、夯娄、盘草等8个村子近万名农夷易近脱贫增收。有茶财产,我们的生活有保障;茶旅交融搞起来,以后的日子会更好。”全国人大年夜代表、古丈县默戎镇牛角山村子党总支布告龙献文穿戴一身苗服,笑呵呵地奉告记者。

在翁草村子,660亩“白叶一号”茶树迎着阳光拔节发展,引来一批照相喜欢者摄影。村子里保存齐全的苗族修建也吸引大年夜量旅客。建档立卡户贫苦村子夷易近龙忠华这几天忙着制作一个新橱柜,筹备开田舍乐。他说:“我去年把屋子改造成夷易近宿,暑假时6间房天天住满了客人,一年下来有3万元收入。今年,我筹备再开个田舍乐。”聊着自己的成长筹划,这位憨厚的苗家大年夜哥露出了笑脸。

古丈县文旅局相关认真人奉告记者,县域内景区已整个开放,旅客主要来自省内周边县市,单个景区旅客量从3月尾刚规复开园时天天几十人,增添到现在的天天1000多人。

作为着名的茶乡,古丈县容身资本上风,将17.5万亩茶园与旅游财产交融成长,以茶匆匆旅、以旅兴茶,带动贫苦群众稳定增收。使用红石林、坐龙峡、栖凤湖、高望界等核心景区以及茶叶专业村子寨、传统村、特色夷易近族村子寨等上风资本,开拓茶旅田舍游、生态游、田园游、夷易近俗游等特色项目。今朝,已高标准打造竹溪湾、牛角山等6个茶旅示范基地,带动600余户2000多人脱贫。(记者 向莉君 通讯员 石立新 彭朝超 田翊)

注:文滥觞湖南日报·华声在线,贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

您可能还会对下面的文章感兴趣: