快捷搜索:  www.ymwears.cn

德国希望特斯拉柏林超级工厂如期推进 避免任何

【TechWeb】5月12日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克去年11月在柏林的一次颁奖仪式上发布,欧洲的超级工厂将建在德国柏林,随后确定建在柏林近郊勃兰登堡州的格伦黑德,计划在2021年投产,首老师产Model Y。

虽然特斯拉的这一工厂在去年就已经发布,间隔2021年投产也仅有一年多的光阴,但这一工厂在扶植历程中却是一波三折,各种身分影响工厂的扶植进展。

特斯拉柏林超级工厂发布之后,在砍伐所在地的森林、保护森林中栖息的珍稀动物等方面都曾碰到阻碍,在疫情发生之后,特斯拉又撤回了施工的美国员工,随后又发明工厂所在地的土壤存在问题,他们不得纰谬地基进行调剂。

不过,德国方面貌前并不盼望特柏林超级工厂呈现重大年夜延期,德国经济部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)在当地光阴周一就表示,他不盼望这一工厂的扶植,由于当前的疫情而呈现重大年夜延期。

特斯拉今朝也在尽力推进工厂的扶植,工厂所在地勃兰登堡州政府走漏,特斯拉已三次申请采取早期步伐,为工厂扶植的推进做筹备。

另一名高管走漏,特斯拉今朝是既坚持在柏林的项目,也坚持格伦黑德工厂扶植的光阴表。

不过,德国方面的申报显示,在计划扶植工厂的所在地,今朝还只进行了少量的施工,还有很多事情在幕落后行。

您可能还会对下面的文章感兴趣: